понедельник, 27 февраля 2012 г.

Продолжение МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Новый кухонный агрегат приняли настороженно, поскольку многие люди отнеслись к нему с некоторым недоверием, опасаясь, что он может нанести вред здоровью. Прошло довольно много времени, прежде чем люди убедились в безопасности микроволновых печей, принцип работы которых заключается в воздействии сверхвысокочастотных волн на содержащиеся в любом продукте молекулы воды. В настоящий момент, по статистическим данным, лишь в США насыщенность рынка СВЧ-печами составляет 90%. Однако страны СНГ находятся только на начальном этапе освоения этого устройства, поскольку здесь микроволновые печи есть только у 17% населения. Однако скорее всего этот разрыв очень скоро сократится. В России уже почти 38% населения имеет на кухне микроволновые печи. Как известно, современная техническая промышленность не стоит на месте, поэтому сейчас СВЧ-печи оснащены конвектором, грилем и другими нужными функциями, с помощью которых можно приготовить такие же вкусные и аппетитные на вид блюда, как и в обычной духовке, а сам процесс запекания или варки значительно ускоряется. Сегодня микроволновая печь является комбинированным устройством, которое может готовить пищу разнообразными способами: СВЧ, гриль, современно СВЧ и гриль, гриль с использованием конвекции или СВЧ с конвекцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий