суббота, 21 апреля 2012 г.

Что представляет собой микроволновая печь? часть 2.


При приготовлении еды в СВЧ-печи в ней сохраняется больше витаминов, поскольку готовка происходит почти в 2 раза быстрее, чем на плите. Если в доме уже имеется хорошая газовая плита, а СВЧ-печь приобретается только для разогрева, размораживания продуктов и приготовления простых блюд вроде горячих бутербродов, то не надо покупать устройство с множеством функций. Вполне подойдет и микроволновая печь с обычным набором возможностей, если она нужна, например, для дачи, потому что вряд ли за городом у вас появятся желание и время готовить сложные блюда. Самые простые СВЧ-печи обычно имеют механическое управление, то есть время разогрева программируется поворотом рычага. Наибольшее время готовки — 35 минут. У многих людей по определенной причине электронная панель с кнопками восторга не вызывает, они считают, что это одна из деталей в микроволновых печах, чаще всего выходящих из строя. Но изготовители бытовой техники с такой точкой зрения не согласны и утверждают, что электронные панели чаще ломаются в том случае, если кнопки нажимают мокрыми и грязными руками, как это нередко бывает, если печь используется на даче. Надо знать, что микроволны разогревают пищу только до 100° С, а этого недостаточно для приготовления мяса. В этом случае необходимы гриль, поскольку он создает более высокую температуру, и режим конвекции, который распределяет горячий воздух по всей камере. СВЧ-печь с грилем позволяет прекрасно запекать мясо и птицу. Существует гриль 2 видов — тэновый и кварцевый. Первый представляет собой спираль, похожую на ту, которая применяется в электрическом чайнике. Его плюс заключается в том, что он может изменять положение внутри емкости — подниматься, опускаться, помещаться под углом или у задней стенки. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий